Оши бурида
Основная составляющая этого супа не только нут и лапша, но и зелень (12 видов). Можно и меньше, но обязательно должны присутствовать кинза и мята. Хотя, на мой взгляд, это дело вкуса и наличия зелени. Тонкости того, как приготовить оши бурида, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Нут: 1 Стакан,
Вода: 2 Ломтика (или мясной бульон),
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Лапша: 200 Грамм (домашняя заготовка),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков (крупный),
Зелень: По вкусу (кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель),
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Нут опустите в кипящую воду (или бульон), варите до мягкости на медленном огне.
Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.
Домашнюю лапшу закиньте в суп и варите в течение 2-3 минут до готовности.
Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.
Подавать можно с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Основная составляющая этого супа не только нут и лапша, но и зелень (12 видов). Можно и меньше, но обязательно должны присутствовать кинза и мята. Хотя, на мой взгляд, это дело вкуса и наличия зелени. Тонкости того, как приготовить оши бурида, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Нут: 1 Стакан,
Вода: 2 Ломтика (или мясной бульон),
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Лапша: 200 Грамм (домашняя заготовка),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков (крупный),
Зелень: По вкусу (кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель),
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Нут опустите в кипящую воду (или бульон), варите до мягкости на медленном огне.
Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.
Домашнюю лапшу закиньте в суп и варите в течение 2-3 минут до готовности.
Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.
Подавать можно с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии