Томатный суп в хлебной лодке
Перед вами — рецепт, как приготовить томатный суп в хлебной лодке. Это очень вкусный густой суп-пюре из запеченных овощей с ароматами чеснока и пряных трав. Подавайте его горячим в батоне с расплавленным сыром. Отламывайте ломтики батона и окунайте в томатный суп. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Помидор: 500 Грамм,
Батон: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сыр "Гауда": 100 Ломтиков,
Сыр "Российский": 100 Грамм,
Масло оливковое: 50 Грамм,
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Базилик: 1 Пучок,
Розмарин: 1 Штука (веточка),
Сахар: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 75 Грамм,
Бульон мясной: 2-3 Ст. ложек,
Сливки: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте, лук очистите.
Помидоры разрежьте на средние ломтики, лук — помельче. Выкладывайте овощи на противень. Сверху — листья базилика, порванные руками. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 40 минут. Выньте противень из духовки.
Батон визуально разделите на 2/3. Сделайте с одной стороны надрезы шириной около 2 см, не доходя по 0,5 см до низа батона. Со второй стороны вырежьте квадрат, выньте мякиш. На дно квадрата положите ломтик сыра, остальные ломтики вставьте в надрезы.
Сливочное масло растопите, перебейте блендером с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Смажьте этой смесью батон и отправьте его запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут до расплавления сыра.
Запеченные овощи соедините с бульоном, сахаром и сливками, пробейте в однородную массу с помощью блендера.
Затем перелейте смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Протушите суп в течение 7-10 минут до загустения, периодически помешивая.
Запеченный батон посыпьте тертым сыром, в квадрат налейте горячий томатный суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Перед вами — рецепт, как приготовить томатный суп в хлебной лодке. Это очень вкусный густой суп-пюре из запеченных овощей с ароматами чеснока и пряных трав. Подавайте его горячим в батоне с расплавленным сыром. Отламывайте ломтики батона и окунайте в томатный суп. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Помидор: 500 Грамм,
Батон: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сыр "Гауда": 100 Ломтиков,
Сыр "Российский": 100 Грамм,
Масло оливковое: 50 Грамм,
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Базилик: 1 Пучок,
Розмарин: 1 Штука (веточка),
Сахар: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 75 Грамм,
Бульон мясной: 2-3 Ст. ложек,
Сливки: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте, лук очистите.
Помидоры разрежьте на средние ломтики, лук — помельче. Выкладывайте овощи на противень. Сверху — листья базилика, порванные руками. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 40 минут. Выньте противень из духовки.
Батон визуально разделите на 2/3. Сделайте с одной стороны надрезы шириной около 2 см, не доходя по 0,5 см до низа батона. Со второй стороны вырежьте квадрат, выньте мякиш. На дно квадрата положите ломтик сыра, остальные ломтики вставьте в надрезы.
Сливочное масло растопите, перебейте блендером с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Смажьте этой смесью батон и отправьте его запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут до расплавления сыра.
Запеченные овощи соедините с бульоном, сахаром и сливками, пробейте в однородную массу с помощью блендера.
Затем перелейте смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Протушите суп в течение 7-10 минут до загустения, периодически помешивая.
Запеченный батон посыпьте тертым сыром, в квадрат налейте горячий томатный суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии