Куриная грудка с вишневым соусом
Предлагаю вам рецепт, как приготовить куриную грудку с вишневым соусом. Пикантный кисло-сладкий ягодный соус отлично дополняет нежное куриное мясо. Куриная грудка, приготовленная таким способом, отлично подойдет также для салатов и других закусок. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 500 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1/3 Чайных ложки,
Лист лавровый: 4 Штуки,
Перец душистый горошком: 4-5 Штук,
Вода: 1 Стакан,
Вишня: 1 Стакан,
Вино красное п/сладкое: 1/2 Стакана (или вишневый сок),
Соль, сахар: По вкусу,
Кориандр: 1/3 Чайных ложки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Чеснок сушеный: 1/2 Чайных ложки,
Розмарин: 1 Штука (веточка)
Приготовление:
Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.
На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.
Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.
Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.
Для соуса свежую вишню помойте, удалите косточки.
В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.
Примните вишню картофелемялкой, и прогрейте соус до загустения, снимите с огня и остудите.
Тонко нарежьте мясо и подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт, как приготовить куриную грудку с вишневым соусом. Пикантный кисло-сладкий ягодный соус отлично дополняет нежное куриное мясо. Куриная грудка, приготовленная таким способом, отлично подойдет также для салатов и других закусок. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 500 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1/3 Чайных ложки,
Лист лавровый: 4 Штуки,
Перец душистый горошком: 4-5 Штук,
Вода: 1 Стакан,
Вишня: 1 Стакан,
Вино красное п/сладкое: 1/2 Стакана (или вишневый сок),
Соль, сахар: По вкусу,
Кориандр: 1/3 Чайных ложки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Чеснок сушеный: 1/2 Чайных ложки,
Розмарин: 1 Штука (веточка)
Приготовление:
Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.
На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.
Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.
Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.
Для соуса свежую вишню помойте, удалите косточки.
В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.
Примните вишню картофелемялкой, и прогрейте соус до загустения, снимите с огня и остудите.
Тонко нарежьте мясо и подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии