Суп из зеленого гороха
Освежающий летний суп-пюре с бархатной текстурой обязательно вам понравится. Готовится быстро, так что возле плиты не придется долго стоять, что актуально в летнюю жару. А подробности, как приготовить суп из зеленого гороха, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Горошек зеленый: 200 Грамм,
Рис: 1/2 Стакана,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Сливки: 100 Миллилитров,
Мята: 2 Штуки (веточка),
Зелень: По вкусу (укроп, петрушка)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок и зелень помойте. Овощи очистите.
Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Откиньте на сито, залейте холодной водой, 1:3, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь, накройте крышкой и отварите до готовности.
Горошек, крупно нарезанный лук и чеснок, измельченную зелень, залейте горячей водой, чтобы едва покрыть овощи. Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут на медленном огне.
Добавьте листья мяты, соль и перец по вкусу, с помощью блендера измельчите до однородности. Влейте в суп сливки, регулируя по вкусу его густоту. Прогрейте суп еще 2 минуты, снимите с огня.
В тарелки порционно разложите рис.
Добавьте суп-пюре, сливки, перец по вкусу. Украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
Освежающий летний суп-пюре с бархатной текстурой обязательно вам понравится. Готовится быстро, так что возле плиты не придется долго стоять, что актуально в летнюю жару. А подробности, как приготовить суп из зеленого гороха, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Горошек зеленый: 200 Грамм,
Рис: 1/2 Стакана,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Сливки: 100 Миллилитров,
Мята: 2 Штуки (веточка),
Зелень: По вкусу (укроп, петрушка)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок и зелень помойте. Овощи очистите.
Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Откиньте на сито, залейте холодной водой, 1:3, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь, накройте крышкой и отварите до готовности.
Горошек, крупно нарезанный лук и чеснок, измельченную зелень, залейте горячей водой, чтобы едва покрыть овощи. Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут на медленном огне.
Добавьте листья мяты, соль и перец по вкусу, с помощью блендера измельчите до однородности. Влейте в суп сливки, регулируя по вкусу его густоту. Прогрейте суп еще 2 минуты, снимите с огня.
В тарелки порционно разложите рис.
Добавьте суп-пюре, сливки, перец по вкусу. Украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
Свежие комментарии