На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 343 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Посикунчики (пирожки)

Посикунчики (пирожки)

Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько "запечатать", лучше всего это сделать в виде "гребешка". Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мука: 400 Грамм,
Фарш мясной: 500 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сметана: 4 Ст. ложки,
Вода: 100 Миллилитров,
Лук: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый),
Масло растительное: 100 Миллилитров (для жарки),
Вода: 150 Миллилитров (или рассол)

Приготовление:

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
Край заверните "гребешком".
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки!
Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх