Курица карри по-индийски
Предлагаю классический рецепт курицы карри по-индийски. Впервые я приготовила это блюдо не так давно. Почему-то долгое время мне не попадалось под руку кокосовое молоко. Стоило бы оно подешевле - все бы готовила с ним, ибо получается невероятно вкусно.
Ингридиенты:
Куриная грудка: 500 Грамм,
Помидоры: 5 Штук (крупные),
Лук: 1 Штука,
Гарам масала: 5 Чайных ложек,
Кокосовое молоко: 500 Грамм,
Палочка корицы: 1 Штука,
Кешью: - По вкусу,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.
В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).
Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.
Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.
Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии