На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Помидоры на зиму без закатки

Помидоры на зиму без закатки

Чтобы помидоры в банках после термообработки сохранили свою структуру и не "разлазились", нужно брать плоды с плотной мякотью и твердой шкуркой. Хорошо для этого подойдут помидоры поздних сортов. В этом рецепте я хочу рассказать, как заготовить помидоры на зиму без закатки.
 Чтобы достичь хорошего результата, нужно соблюдать несколько правил, а именно: хорошо стерилизовать тару; брать помидоры без повреждений; хранить их только в прохладном месте, например — в погребе; заготавливать в самом конце сезона созревания этого овоща. Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций, помидоры без закатки будут сохраняться и радовать вас своим неповторимым вкусом довольно долго.

Ингредиенты:

Помидоры: 1 Килограмм,
Морковная ботва: 1 Пучок,
Чеснок: 2 Зубчика,
Лавровый лист: 2-3 Штук,
Вода: 1 Литр,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка,
Уксус : 70 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите плотные, с твердой кожицей, не переспевшие.
В каждую подготовленную стерилизованную банку положите несколько веточек морковной ботвы, которая придаст помидорам приятный аромат и легкий пряный вкус. Добавьте парочку лавровых листов и выкладывайте помидоры, приправив их порезанным чесноком.
Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром, а когда снимите с огня, добавьте уксус. Для того, чтобы простерилизовать помидоры, залейте их чистой кипящей водой и подержите 5 минут, затем воду слейте.
Банки с пропаренными помидорами залейте горячим маринадом и закройте тугими капроновыми крышками, которые после остывания стягиваются и герметично закупоривают тару.
После остывания переместите банки с томатами в прохладное место, лучше всего — в погреб или холодильник.
наверх