На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Капуста, маринованная со свеклой в банке

Капуста, маринованная со свеклой в банке

Чтобы получить капусту необычного цвета и приятного вкуса, при ее приготовлении используют разные овощи и специи. Чтобы капуста приобрела приятный бордово-фиолетовый цвет, современные хозяйки добавляют свеклу, а среди специй отдают предпочтение чесноку и лавровому листу.
 Вот сегодня хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную со свеклой в банках. Это достаточно простой рецепт, по которому капуста готова к употреблению уже через 2-3 дня, а можно также простерилизовать и закрыть металлическими крышками на зиму. Если вы будете заготавливать капусту впрок, то берите поздние сорта. Листья более плотные и твердые, и при длительном хранении ломтики капусты будут хрустящими. Это отличная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная: 1 Килограмм,
Свекла: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Лавровый лист: 4 Штуки,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 0,5 Стакана,
Уксус : 4 Ст. ложки,
Вода: 1 Литр

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.
Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсантиметра толщиной.
Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).
В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.

Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.
Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.
наверх