Курочка генерала Цо
Подавайте курочку на рисовой подушке, сверху посыпав зеленым луком или кунжутом. Вкусное и ароматное блюдо готово! Смотрите, как приготовить Курочку генерала Цо, и обязательно пробуйте!
Ингредиенты:
Куриное филе: 450 Грамм,
Кукурузный крахмал: 0,5 Стакана,
Соль: 0,25 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 0,25 Чайных ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Хойсин: 2 Ст. ложки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Рисовый уксус: 2 Ст. ложки,
Мед цветочный: 1 Ст. ложка,
Вода: 2-3 Ст. ложек,
Зеленый лук: По вкусу (для подачи блюда)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.
Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.
Кусочки курочки равномерно панируются.
Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.
Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.
Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.
Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!
Подавайте курочку на рисовой подушке, сверху посыпав зеленым луком или кунжутом. Вкусное и ароматное блюдо готово! Смотрите, как приготовить Курочку генерала Цо, и обязательно пробуйте!
Ингредиенты:
Куриное филе: 450 Грамм,
Кукурузный крахмал: 0,5 Стакана,
Соль: 0,25 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 0,25 Чайных ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Хойсин: 2 Ст. ложки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Рисовый уксус: 2 Ст. ложки,
Мед цветочный: 1 Ст. ложка,
Вода: 2-3 Ст. ложек,
Зеленый лук: По вкусу (для подачи блюда)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.
Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.
Кусочки курочки равномерно панируются.
Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.
Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.
Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.
Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!
Свежие комментарии