Запеченки из пасты
Перед выпечкой смажьте лист пергамента растительным маслом, тогда запеченки легко снимутся с помощью лопатки. Бекон подойдет как варено-копченый, так и просто копченый, можно даже часть бекона заменить на ветчину, будет не менее вкусно и ароматно. Пробуйте мои запеченки из пасты!
Ингредиенты:
Спагетти: 250 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Бекон: 60-70 Грамм,
Сыр: 120-150 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик,
Сливки: 5 Ст. ложек,
Панировочные сухари: 4 Ст. ложки,
Зелень (петрушка): По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Воду для варки спагетти доведите до кипения, посолите.
Пока закипает вода порежьте бекон тонкой соломкой или кубиками, сыр натрите на терке, порубите мелко зелень.
Отварите пасту 6-7 минут, откиньте на дуршлаг.
Добавьте сливки, сырые яйца, бекон, зелень, половину сыра.
Хорошенько перемешайте, подержите сотейник на паровой бане, чтобы сыр немного расплавился.
С помощью вилки и ложки скрутите такие розочки как на фото, сразу выкладывайте их на лист пергамента. У меня получилось 12 штук.
Посыпьте их сухариками панировочными.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура 200 градусов.
Готовые запеченки достаньте из духовки, посыпьте резанной зеленью и подайте к столу. Приятного!
Запеченки из пасты
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии