Лобио в лаваше
Сначала нужно приготовить лобио, порезать лаваш тонкий на 6 квадратиков, свернуть кулечками. Наполнить каждый кулечек лобио и подать к столу в горячем виде. Чтобы кулечки держали форму, нужно перевязать их тонким луком или петрушкой. Итак, смотрите, как приготовить лобио в лаваше, и удачи!
Ингредиенты:
Вареная фасоль: 200 Грамм,
Помидор: 1 Штука,
Болгарский перец: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Лук: 1 Штука,
Орехи грецкие измельченные: 2 Ст. ложки,
Хмели-сунели: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек,
Лаваш прямоугоьный: 1 Штука,
Кинза (петрушка): 1 Пучок,
Острый красный перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.
Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле.
Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.
Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу.
Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.
Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком.
Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими, приятного!
Лобио в лаваше
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии