Пирожки "Манзари"
Для пирожков "Манзари" понадобится любая зелень, можно даже добавить в нее зубчик чеснока, если любите остренькое. Я сделала пирожки с петрушкой, но можно комбинировать зелень, сделать микс различных видов. Итак, давайте посмотрим, как приготовить пирожки "Манзари"!
Ингредиенты:
Творог: 400 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука: 2-3 Стаканов,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (без горки),
Соль: 0,5 Чайных ложки (без горки),
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Зелень: 1 Пучок (большой),
Рафинированное масло: 1 Стакан (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разная влажность творога. Я выбрала очень сухой творог, поэтому ушло 2 стакана полных с горкой муки.
Если творог сухой, то добавьте два целых яйца к нему, а если влажный — только желтки яиц. Добавьте соль, перец, перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его можно считать готовым. Разделите его на части (количество на ваш вкус: чем крупнее кусочки, тем более крупными будут пирожки).
Скатайте части теста в шарики. Каждый шарик раскатайте как для вареника, только толщина должна быть примерно 5-6 мм. Наполните зеленью тесто.
Залепите пирожок, как вареник или чебурек.
Разогрейте хорошо рафинированное масло, обжарьте на медленном огне пирожки "Манзари" до золотистой корочки с обеих сторон.
Первые пирожки готовы, дайте им немного остыть — и подавайте теплыми. Приятного!
Пирожки "Манзари"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии