Тушеная стручковая фасоль
Тушеная стручковая фасоль - очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!
Ингридиенты:
Стручковая фасоль: 500 Грамм,
Свежие помидоры: 250 Грамм (или консервированные),
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Оливковое масло: - По вкусу,
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.
Лук нарезаем полукольцами.
И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.
Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!
Тушеная стручковая фасоль
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии