Бананы жареные
Предлагаю очень интересный рецепт приготовления бананов жареных. С поджиганием и прочими пиротехническими чудесами :) Надеюсь, что вы уже когда-то делали так или хотя бы видели этот процесс. Мне, к сожалению, не удалось заснять процесс горения бананов (готовить и фотографировать всегда очень сложно), но по сути дела делается это очень легко. Важно, чтоб бананы успели обгореть со всех сторон и приобрести хрустящую корочку. Если вы этого не сделаете, то у вас бананы жареные получатся в виде однородной массы, которая подойдет в качестве соуса к блинам, оладьям и так далее. Удачи в приготовлении!
Ингридиенты:
Бананы: 3 Штуки,
Сахар: 2-3 Ст. ложек,
Сливочное масло: 35 Грамм,
Вода: 100 Миллилитров,
Корица: - По вкусу,
Коньяк: 30 Грамм
Приготовление:
Сковородку ставим на огонь. Кладем в нее сливочное масло и ждем пока оно полностью растает.
В масло добавляем сахар. Сахара добавляем по своему усмотрению. Сахар должен растаять и загустеть, поэтому постоянно его перемешиваем.
Как только сахар загустел, добавляем горячую (!!) воду. Должен получиться вязкий сироп.
В это время бананы очищаем от кожуры и нарезаем.
Бананы выкладываем в бурлящий сироп.
Бананы обжариваем с двух сторон. Как появится румяная корочка, посыпаем ее корицей и затем тушим бананы в сиропе на маленьком огне около 3 минут. Затем вливаем коньяк и поджигаем. Тогда бананы приобретают корочку.
Готовые бананы выкладываем с тарелочку и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Бананы жареные
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии