Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Когда начинается сезон кабачков, обязательно готовлю из них оладьи.
Кабачок, любимый сыр, чеснок и зелень: возьмите этот простой набор продуктов и приготовьте вкусный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Кабачок: 400 Грамм (вес очищенных овощей),
Сыр: 100 Грамм (Российский или Голландский),
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 5-6 Ст. ложек,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец душистый: По вкусу (молотый),
Зелень: 1 Пучок (петрушка, укроп)
Приготовление:
Очистите кабачок, удалите семена и натрите овощ на крупной терке. Если кабачки сочные, отожмите сок.
Натрите сыр.
Измельчите чеснок и зелень.
Добавьте яйцо, муку, перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте оладьи с помощью столовой ложки. Обжарьте их с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте оладьи из кабачков горячими со свежими овощами, гречневой кашей и сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии