На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей

Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей🍖


На первую строчку попал мало популярный продукт. По мнению врачей, если судить по степени полезности и легкости в усвоении, на 1 место следует поставить крольчатину. Это один из самых полезных и гипоаллергенных видов мяса. В мясе кролика содержится больше жиров, чем в курице, но уровень холестерина в ней меньше. Мясо кролика является богатым источником аминокислот омега-3, витаминов группы В, железа, фосфора, кобальта, калия, магния и фтора. Блюда из крольчатины не имеют противопоказаний. Их можно давать даже маленьким детям.

Второе место медики отдают курице. В ней много витаминов А, В и Е, фосфора, железа, калия и магния. Оно показано к употреблению пожилым людям и маленьким детям, поскольку благотворно влияет на работу сердца, понижает уровень холестерина, нормализует содержание сахара в крови. Единственный недостаток курицы – это ее кожа, в которой много жира, она является источником «плохого» холестерина.

Индейка расположилась на третьей строчке рейтинга. Подняться выше ей не дало то, что хоть она и является самым диетическим мясом с точки зрения содержания жира, но не отличается самой легкой усвояемостью. В ней много витаминов и минералов, она может улучшать состав крови.

Четвертое место – у говядины. Она считается самым распространенным на нашей планете. Именно в этом и ее минус – промышленное производство наносит вред его составу: в нем есть антибиотики и прочие инородные вещества. Кроме того, говядина относительно тяжело усваивается.

Пятое место – у свинины. Подняться выше в рейтинге ей не дает большое количество жира. Из-за него возможно нарушение обмена веществ в организме, что может привести к ожирению. Но она обладает достаточным количеством полезных свойств, так как в её составе находятся в большом количестве витамины группы В, что не характерно для других видов мяса. А вот мясо, которое лучше есть реже – это утка и баранина. Хоть в них и содержится много витаминов и микроэлементов, его переваривание несет нагрузку на организм.

Картина дня

наверх