Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Иногда так хочется шашлычка, да лето уже закончилось! Не сезон... Мы порадуем себя и своих близких оригинальным и вкусным шашлыком из курицы и овощей. Запечём его в духовке и подадим с гуакамоле. сметаной и томатной сальсой. А чтобы было всё вместе удобнее есть, завернём наше кулинарное творение в лаваш!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 Штука,
Перец болгарский: 3 Штуки,
Лук красный: 2 Штуки,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
Сок лайма: 2 Ст. ложки,
Мед: 1 Чайная ложка,
Паприка копченая: 1 Чайная ложка,
Тмин: 1 Щепотка,
Кориандр молотый: 1 Щепотка,
Орегано: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Сметана: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки.
Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.
Лук нарежьте перьями, перец — кубками.
Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.
Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.
На круглый лаваш выложите гуакамоле
Выложите томатную сальсу и на неё сметану.
Выложите шпажку с шашлычком.
Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!
Иногда так хочется шашлычка, да лето уже закончилось! Не сезон... Мы порадуем себя и своих близких оригинальным и вкусным шашлыком из курицы и овощей. Запечём его в духовке и подадим с гуакамоле. сметаной и томатной сальсой. А чтобы было всё вместе удобнее есть, завернём наше кулинарное творение в лаваш!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 Штука,
Перец болгарский: 3 Штуки,
Лук красный: 2 Штуки,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
Сок лайма: 2 Ст. ложки,
Мед: 1 Чайная ложка,
Паприка копченая: 1 Чайная ложка,
Тмин: 1 Щепотка,
Кориандр молотый: 1 Щепотка,
Орегано: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Сметана: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки.
Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.
Лук нарежьте перьями, перец — кубками.
Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.
Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.
На круглый лаваш выложите гуакамоле
Выложите томатную сальсу и на неё сметану.
Выложите шпажку с шашлычком.
Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии