Лепешки с сыром на кефире
Смешайте ингредиенты для лепешек. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
Сыр или творог: 150 Грамм,
Кефир: 200 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 1-2 Стаканов (сколько возьмет тесто),
Сода: 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом),
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек (для жарки, + 1 ст.л в тесто)
Приготовление:
Подготовьте продукты для лепешек.
Смешайте кефир с сахаром и яйцами.
Всыпьте муку с содой. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не попадались мучные комочки. Можно воспользоваться миксером.
Добавьте творог. Перемешайте тесто снова.
Влейте ложку растительного масла.
Доведите тесто до нужной консистенции: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, жарьте до корочки.
Лепешки готовы.
Лепешки с сыром на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии