Цветная капуста с помидорами
Цветную капусту я кладу в супы, запекаю в духовке и превращаю в пюре. Но это блюдо мне нравится больше всего. Благодаря помидорам и твердому сыру оно слегка напоминает итальянскую пиццу. Все мои домочадцы просто обожают цветную капусту с помидорами на сковороде!
Ингредиенты:
Цветная капуста: 500 Грамм,
Помидор: 2 Штуки,
Пряности: 0,5 Чайных ложки,
Подсолнечное масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 2 Щепотки,
Сыр твердый: 100 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.
Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поламайте руками.
Помидоры порежьте на небольшие куски.
На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.
Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!
Свежие комментарии