Хозяин и Хозяюшка

15 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо, вкусно 👍😁Гуляш с подливкой...
  • ЭдиСон ХХХ
    "кожура" у яйца называется скорлупа, извиняюсь... :)Рулетики из бакла...
  • Ирина Алексеевна
    Уточняющий вопрос: зачем столько сахара, если бананы и так сладкие, как и песочное печенье? Не получится приторно сла...Банановый десерт ...

Арония или черноплодная рябина

✺ Все Самое Интересное ✺
Арония или черноплодная рябина

Общеукрепляющий отвар

4 стол. ложки сухих ягод поместить в эмалированную емкость, залить 1 стак. кипятка, поставить на 5 минут на небольшой огонь. Отвар остудить, процедить и принимать по четверти стак. в день перед едой. Это отличное средство против авитаминоза и респираторных заболеваний.

При артериальной гипертензии

50 г свежего сока ягод аронии + 1 стол. ложка лимонного сока + 1 стол. ложка натурального меда. Перемешать до однородности и принимать 3 раза в день перед едой. Курс лечения 2 месяца. Применяется при гипертензии, как профилактическое средство, а также при реабилитации после инфаркта и инсульта.

При сахарном диабете

4 стол. ложки сушеных плодов, 2 стол. ложки сушеного шиповника. Залить 2-мя стак. кипятка, дать настояться в термосе 3 часа. Разделить на три части и употреблять перед едой в течение дня.

При заболеваниях кожи

Сушеные ягоды измельчить с помощью кофемолки в порошок и наносить на больные участки кожи. арония содержит много фитонцидов, дубильных веществ и фруктовых кислот, что позволяет бороться с дерматитами, экземами и грибковыми поражениями. Порошок можно добавлять в мазь, предназначенную для лечения кожных заболеваний.
Арония или черноплодная рябина

Картина дня

наверх