Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
В прошлом году на новогоднем столе у меня было 2 вида заливного с мясом и говяжьим языком, а в этом году я решила сделать заливное в виде яркой двухцветной горки с ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками. Рецепт, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами, совсем несложный и не получиться попросту не может, так что пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь впечатлениями.
Ингридиенты:
Ветчина: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Огурец : 1-2 Штук (маринованный),
Желатин: 12 Грамм,
Бульон: 200 Миллилитров,
Майонез: 100 Грамм,
Кетчуп: 1 Ст. ложка,
Петрушка: 1/3 Пучка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.
Первым делом замочите желатин в бульоне.
Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.
К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.
Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.
Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.
Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.
А также кружочки яйца.
Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).
Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии