На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 342 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Куриное филе в кляре

Люблю готовить!!!! :) Кулинарные рецепты
Куриное филе в кляре

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Розмарин веточка;
Чеснок 1 зубчик;
Кукурузная мука 2 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Молоко опционально;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
2.Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
3.Приготовление кляра. 

Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. 

Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
4.В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. 

Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. 

Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
5.Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
6.Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
7.Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
8.Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово

Картина дня

наверх