На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Курочка с луком-пореем и картошечкой "Мужская трапеза"

Курочка с луком-пореем и картошечкой "Мужская трапеза"

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом.

Ингредиенты:
Курица – 1 шт (около 2-х кг)
Оливковое масло – 3 ст.л.

Мед -1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Куркума -1 ч.л.
Перец молотый (у меня смесь)
Картошка – 700-900 г
Лук-порей -1 шт.
Соль- 1,5 ст.л. (1 для курицы, 0,5 — для картошки)
Сухая зелень (у меня базилик и петрушка)

Приготовление:

Сначала подготовим курицу. Для этого хорошо её промоем и тщательно обсушим. На грудке аккуратно отделим кожу и поместим внутрь нарезанный лук-порей (лучше резать наискосок, чтобы были побольше кусочки).

Теперь делаем маринад. Для этого необходимо смешать масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
Тщательно смазываем курицу маринадом снаружи и внутри, затем плотно связываем ножки, а крылья прикрепляем зубочистками, выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре.

Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Солим, добавляем нарезанный лук-порей, поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеной зеленью. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху кладем хорошо промаринованную курицу. Запекаем до готовности (примерно 1 час), периодически поворачивая форму, чтобы курица равномерно запекалась.
Можно на 30 минут закрыть форму фольгой, проделав сверху 4-5 проколов, а потом снять.

Сочная и ароматная курица с пореем и картошкой готова. Можно начинать мужскую трапезу! Женщинам присоединяться не возбраняется!:) Кстати, картошечка просто тает во рту. Рекомендую подавать с молодой зеленью чеснока.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

Рекомендуем
Популярное
наверх