На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Грибной суп-пюре из шампиньонов

источник Just Cook
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г
Куриный бульон (можно заменить овощным) - 600 мл
Репчатый лук среднего размера - 2 шт.
Сливки (20%) - 200 мл
Сливочное масло - 40 г 
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пищевая ценность:
Калории - 54.5 ккал
Белки - 1.8 г
Жиры - 3 г
Углеводы - 5.
5 г

Приготовление:

1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Грибы очищаем от грязи и нарезаем. Поскольку в дальнейшем мы будем пюрировать овощи, можно нарезать лук и грибы в произвольном порядке или крупными кусочками.
2. Небольшое количество оливкового (подсолнечного) масла разогреваем на сковороде, приблизительно 2 столовые ложки, и обжариваем лук с грибами. Посолить грибы, чтобы они отдали жидкость, и тушить на среднем огне 15 минут. Рекомендую сразу брать сковороду с высокими бортами (глубокую), поскольку грибы в начале приготовления, создают эффект "большого количества". В конце приготовления это количество уменьшится в два раза.
3. Готовые грибы с луком переложить в комбайн (я использовала погружной блендер), вливаем 2 половника бульона и измельчаем до однородной консистенции пюре.
4. В кастрюле (не менее 2,5 литров) растопить сливочное масло и добавить 2 столовые ложки муки. Постоянно помешивая венчиком, готовить 1-2 минуты. Добавить грибное пюре и залить все оставшимся бульоном.
5. На среднем огне довести суп до кипения.
6. Влить сливки и снова довести до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовый суп-пюре замечательно дополняют крутоны (сухарики). Достаточно нарезать хлеб квадратиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

8. Перед подачей, выложите на суп несколько кубиков крутонов, при желании, украсьте паприкой либо свежей зеленью.
наверх