Рыба под кисло-сладким соусом
Чтобы получить кисло-сладкий соус, я использую томаты и яблоки. Это сочетание как нельзя лучше передает это вкусовой набор. Дополняю любимыми специями, щепоткой соли и соус готов! Хотите оставьте его в таком виде, а можно с помощью погружного блендера пюрируйте соус до однородного состояния.
Ингредиенты:
Скумбрия: 2 Штуки,
Помидор: 3 Штуки,
Сладкое яблоко: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Кориандр молотый: 1-2 Щепоток,
Имбирь молотый: 1-2 Щепоток,
Майоран: 1-2 Щепоток,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек,
Вода: 100 Миллилитров
Приготовление:
Приготовьте необходимые продукты и специи. Приступим.
Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, порежьте на кусочки или оставьте целой, как нравится. Посолите и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.
Очищенный лук порежьте полукольцами, с томатов снимите кожуру и порежьте крупными кубиками.
У яблок удалите сердцевину и кожуру. Порежьте тонкими дольками. Очищенный чеснок просто раздавите ножом или порубите не крупно.
На сковороду налейте растительного масла, сложите все овощи и отправьте на средний огонь обжариваться. В процессе влейте воды и протушите до мягкости.
В готовый соус добавьте щепотку соли, специи и доведите до кипения.
Готовый соус снимите с огня. Оставьте в таком виде или измельчите блендером.
Пока мы закончили с соусом приготовилась рыба. Достаньте ее с духовки и осторожно разверните фольгу.
Разложите рыбу по тарелочкам и щедро полейте кисло-сладким соусом. Подавайте горячим блюдо. Приятного!
Рыба под кисло-сладким соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии