На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 343 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Салат с мидиями

Салат с мидиями

Ингредиенты:

Мидии —500 г;
Яйцо (вкрутую) — 3 шт;
Вино белое (сухое)— 100 мл;
Листья салата —1 пучок;
Помидор— 2 шт;
Красный сладкий перец— 1 шт;
Лук репчатый— 1 шт;
Петрушка— 1 пучок;
Кинза— 4 веточки;
Малиновый уксус опционально;
Соль— по вкусу;
Белый перец —по вкусу;
Оливковое масло— 5 ст.л.;
Чеснок— 2 зубчика;
Базилик— 8 листиков;
Лайм— 1/2 шт;

Приготовление:

1.Мелко нарежьте лук и чеснок.
2.Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3.Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
4.Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
5.Приготовление заправки: 

Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. 

Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
6.Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
7.В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8.Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
9.На тарелку выложите салат, сверху - мидии, сбрызните малиновым уксусом.
10.Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.

Картина дня

наверх