На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Пирог ко Дню влюбленных

Пирог ко Дню влюбленных

Ингредиенты: Молоко — 350 Миллилитров Масло сливочное — 170 Грамм (40 — для крема, остальное для теста) Яйца — 4 Штуки (2 желтка для крема, 1 яйцо и 1 желток для теста) Сахар — 220 Грамм (4 столовых ложки для крема, остальное для теста) Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (с небольшой горкой) Ванильный сахар — 1 Чайная ложка Мука пшеничная — 250 Грамм Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки Лимонный сок — 1 Ст. ложка Орехи — 50-70 Грамм Вишня — 300-400 Грамм
1. Первым делом разморозим вишню, пусть стечет весь сок. Ну и удалим косточки.
2. Ингредиенты для приготовления крема патисьер — разновидности заварного крема.
3. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сахар обычный и ванильный, и размешиваем. Добавляем желтки двух яиц, очень хорошо размешиваем до однородности
4. И варим на среднем огне, все время помешивая венчиком. Когда смесь начнет закипать-булькать и загустеет, добавляем 40 грамм сливочного масла и лимонный сок. Тщательно взбиваем-размешиваем венчиком
5. Перекладываем крем и закрываем его пищевой пленкой. Пусть остывает.
6. А это ингредиенты для приготовления песочного теста для основы пирога. Подсушенные орехи необходимо перемолоть в муку.
7. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и масло.
8. Добавляем одно яйцо и один желток, замешиваем тесто.
9. Тесто можно отправить минут на 20 в холодильник, а можно заняться им сразу.
10. Берем небольшой кусочек теста и тонко раскатываем его. С помощью формочки вырезаем сердечки.
11. Форму для выпечки (28 см в диаметре) смазываем небольшим количеством масла, формируем из теста дно с бортиками.
12. Равномерно выкладываем ягоды, покрываем кремом.
13. И раскладываем сердечки.
14. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до подрумянивания сердечек.
15. Украшаем пирог по своему желанию.

Картина дня

наверх