На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Аристотель, мысли.

 

Аристотель был первым мыслителем, создавшим всестороннюю систему философии, охватившую все сферы человеческого развития. У него есть чему поучиться.

Аристотель был греческим философом, учеником Платона и учителем Александра Македонского. Его труды охватывают многие темы, включая физику, метафизику, поэзию, театр, музыку, логику, риторику, лингвистику, политику, управление, этику, биологию и зоологию.


Он является одной из самых важных и основных фигур в западной философии. Труды Аристотеля положили начало созданию всеобъемлющей системы западной философии, морали и эстетики, логики и науки, политики и метафизики.

1. Мудрый человек не подвергнет себя опасности понапрасну, поскольку чтит очень немногое; но во имя великого он будет готов отдать даже свою жизнь, зная, что недостойно любой ценой остаться в живых.

2. Наихудшей формой неравенства является попытка приравнять неравные вещи.

3. Молодежь постоянно находится в состоянии, похожем на опьянение.

4. Мы становимся справедливыми, совершая справедливые поступки; сдержанными, совершая сдержанные поступки; смелыми, совершая смелые поступки.

5. Не существует великих гениев без некоторой доли безумства.

6. Тот, кто знает, делает. Тот, кто понимает, учит.

7. Бегство от неприятностей является формой трусости. Самоубийство не может быть оправдано ни одним бедствием или неудачей в жизни.

8. Мы являемся тем, что постоянно делаем. Совершенство в своем деле становится не действием, а привычкой.

9. Душа и тело нераздельны, как воск и оттиск на нем.

10. Нужно отдать должное человеку, который может разозлиться только тогда, когда это нужно, на того, на кого нужно, по той причине, по которой нужно, и настолько, насколько нужно.

11. Вы никогда ничего не добьетесь в этом мире без мужества. Это величайшее качество ума, следующее за честью.

12. Молодежь легко обмануть, потому что она живет надеждой.

13. То, что в наших силах сделать, можно также и не делать.

14. Всякий, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо бог.

15. Никто не согласится жить без друзей, даже если ему предложить взамен все прочие блага.

Ссылка на первоисточник
наверх