На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 342 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Любимые ватрушки

Любимые ватрушки

Поделись

Ингредиенты:

Для первой опары:

Мука — 200 г
Молоко — 160 г
Быстродействующие дрожжи — 1 г

Для второй опары:

Соль — 4 г
Сахар — 40 г
Мука — 40 г

Для теста:

Сахар — 40 г
Яйца (примерно 1 яйцо) — 60 г
Масло — 100 г
Мука — 160 г

Для начинки:

Творог — 300 г
Сахар — 100 г
Сметана — 90 г
Яйца — 40 г
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Первая опара: смешайте опару и оставьте на ночь (8–10 часов).
Вторая опара: добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто: смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 частей (по 50 г), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.
Начинка: смешайте начинку и оставьте на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 230–240°С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 минут.


Приятного аппетита!

официальная группа вконтактеХозяин и Хозяюшка

Картина дня

наверх