Готовим вкусно. Тефтели в духовке
Тефтели – небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, в который добавляются овощи и рис. Такое блюдо отличается нежным приятным вкусом и отлично сочетается с разными гарнирами. А если приготовить их в духовке, можно полакомиться сытным и в то же время полезным блюдом.
Нам понадобиться
400 г мясного фарша
½ стакана риса
3 головки репчатого лука среднего размера
2 моркови
1 желток
2 помидора
2 ст. ложки сметаны
Черный перец и соль по вкусу
Растительное масло
Стакан воды
Зелень петрушки
Последовательность приготовления
1. Приготовьте зажарку. Для этого морковь и лук очистите от кожуры. Морковку порежьте соломкой, а 2 луковицы – полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и тушите 2 минуты. Затем налейте воду, добавьте сметану, все размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и дайте ему время остыть. Луковицу почистите и измельчите. Добавьте в фарш лук, рис и желток. Хорошо посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и сформируйте из фарша небольшие шарики одинакового размера.
3. Положите тефтели в огнеупорное блюдо с высокими бортами. Залейте приготовленной зажаркой. Поставьте в разогретую до 200оС градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. При этом внимательно следите, чтобы морковка и лук не подгорели. Готовые тефтели подайте к столу с нежным пюре, посыпав зеленью петрушки.
Умные хозяюшки делают жизнь вкусной! Каждый день!
Тефтели – небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, в который добавляются овощи и рис. Такое блюдо отличается нежным приятным вкусом и отлично сочетается с разными гарнирами. А если приготовить их в духовке, можно полакомиться сытным и в то же время полезным блюдом.
Нам понадобиться
400 г мясного фарша
½ стакана риса
3 головки репчатого лука среднего размера
2 моркови
1 желток
2 помидора
2 ст. ложки сметаны
Черный перец и соль по вкусу
Растительное масло
Стакан воды
Зелень петрушки
Последовательность приготовления
1. Приготовьте зажарку. Для этого морковь и лук очистите от кожуры. Морковку порежьте соломкой, а 2 луковицы – полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и тушите 2 минуты. Затем налейте воду, добавьте сметану, все размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и дайте ему время остыть. Луковицу почистите и измельчите. Добавьте в фарш лук, рис и желток. Хорошо посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и сформируйте из фарша небольшие шарики одинакового размера.
3. Положите тефтели в огнеупорное блюдо с высокими бортами. Залейте приготовленной зажаркой. Поставьте в разогретую до 200оС градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. При этом внимательно следите, чтобы морковка и лук не подгорели. Готовые тефтели подайте к столу с нежным пюре, посыпав зеленью петрушки.
Умные хозяюшки делают жизнь вкусной! Каждый день!

Свежие комментарии