Фунчоза с курицей
Из "стеклянной лапши" можно готовить густые супы, салаты, изысканные вторые блюда, холодные и горячие закуски. Фунчоза отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Также "тайскую пасту " едят с овощами, соусами и разнообразными специями. Как приготовить фунчозу с курицей? Да очень просто! И это сможет сделать каждая хозяйка, так как приготовление этого блюда немногим сложнее, чем приготовить обычные макароны с подливой. Главное — строго следовать рецепту, и у вас всё получится!
Ингредиенты:
Рисовая лапша: 100 Грамм,
Куриная грудка: 200 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Укроп: 1 Пучок,
Соль: 1 Чайная ложка,
Подсолнечное масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Лук и морковь почистите.
Порежьте некрупными кубиками куриную грудку.
Лук порежьте полукольцами.
Приготовьте рисовую лапшу. Для этого залейте фунчозу кипятком, добавьте немного подсолнечного масла и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут (делайте согласно инструкции на пакете с лапшой). Потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нарубите мелко укроп.
Морковь натрите на крупной тёрке.
На разогретом подсолнечном масле поджарьте кусочки курицы (примерно 5 минут), посолите. Потом добавьте лук, перемешайте. Потушите пару минут. Добавьте морковь, всё хорошенько перемешайте и томите ещё 5 минут.
Соедините готовую лапшу и соус. При подаче украсьте зеленью укропа. Приятного аппетита!
Из "стеклянной лапши" можно готовить густые супы, салаты, изысканные вторые блюда, холодные и горячие закуски. Фунчоза отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Также "тайскую пасту " едят с овощами, соусами и разнообразными специями. Как приготовить фунчозу с курицей? Да очень просто! И это сможет сделать каждая хозяйка, так как приготовление этого блюда немногим сложнее, чем приготовить обычные макароны с подливой. Главное — строго следовать рецепту, и у вас всё получится!
Ингредиенты:
Рисовая лапша: 100 Грамм,
Куриная грудка: 200 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Укроп: 1 Пучок,
Соль: 1 Чайная ложка,
Подсолнечное масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Лук и морковь почистите.
Порежьте некрупными кубиками куриную грудку.
Лук порежьте полукольцами.
Приготовьте рисовую лапшу. Для этого залейте фунчозу кипятком, добавьте немного подсолнечного масла и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут (делайте согласно инструкции на пакете с лапшой). Потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нарубите мелко укроп.
Морковь натрите на крупной тёрке.
На разогретом подсолнечном масле поджарьте кусочки курицы (примерно 5 минут), посолите. Потом добавьте лук, перемешайте. Потушите пару минут. Добавьте морковь, всё хорошенько перемешайте и томите ещё 5 минут.
Соедините готовую лапшу и соус. При подаче украсьте зеленью укропа. Приятного аппетита!
Свежие комментарии