СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И КАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ В СЫРОМ ВИДЕ.
Стрелки чеснока это цветоносы, стебли, несущие бутоны.
Срывать их нужно, пока они молодые и гибкие, еще не выпрямились и не одревеснели. Тогда они очень нежные и годятся в пищу и в сырые заготовки.
Обрывать стрелки важно еще и для того, чтобы сила растения ушла не в цветок, и семена, а в головку с зубками или дольками - орган вегетативного размножения.
Для заготовок используем только цветонос - стебель, без бутона.
Рецепт:
50% стрелок чеснока без бутонов
50% зелени укропа
Морская соль (пищевая) мелкого помола.
Стрелки нарезаем по 4-5см и перемалываем в комбайне.
Зелень укропа нарезаем мелко ножом. Смешиваем, солим по вкусу.
Закатываем в банки. Ставим в холодильник или в погреб.
И ВСЕ.
Свежая витаминная и вкусная зелень зимой будет под рукой.
У стрелок чеснока вкус намного мягче чем у долек чеснока, а аромат тоньше.
Стрелки чеснока - прекрасный имуномодулятор, нормализующий работу нашей имунной системы.
Стрелки чеснока это цветоносы, стебли, несущие бутоны.
Срывать их нужно, пока они молодые и гибкие, еще не выпрямились и не одревеснели. Тогда они очень нежные и годятся в пищу и в сырые заготовки.
Обрывать стрелки важно еще и для того, чтобы сила растения ушла не в цветок, и семена, а в головку с зубками или дольками - орган вегетативного размножения.
Для заготовок используем только цветонос - стебель, без бутона.
Рецепт:
50% стрелок чеснока без бутонов
50% зелени укропа
Морская соль (пищевая) мелкого помола.
Стрелки нарезаем по 4-5см и перемалываем в комбайне.
Зелень укропа нарезаем мелко ножом. Смешиваем, солим по вкусу.
Закатываем в банки. Ставим в холодильник или в погреб.
И ВСЕ.
Свежая витаминная и вкусная зелень зимой будет под рукой.
У стрелок чеснока вкус намного мягче чем у долек чеснока, а аромат тоньше.
Стрелки чеснока - прекрасный имуномодулятор, нормализующий работу нашей имунной системы.
Свежие комментарии