На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И КАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ В СЫРОМ ВИДЕ.

источник Дача
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И КАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ В СЫРОМ ВИДЕ.

Стрелки чеснока это цветоносы, стебли, несущие бутоны.
Срывать их нужно, пока они молодые и гибкие, еще не выпрямились и не одревеснели. Тогда они очень нежные и годятся в пищу и в сырые заготовки.

Обрывать стрелки важно еще и для того, чтобы сила растения ушла не в цветок, и семена, а в головку с зубками или дольками - орган вегетативного размножения.

Для заготовок используем только цветонос - стебель, без бутона.

Рецепт:
50% стрелок чеснока без бутонов
50% зелени укропа
Морская соль (пищевая) мелкого помола.

Стрелки нарезаем по 4-5см и перемалываем в комбайне.
Зелень укропа нарезаем мелко ножом. Смешиваем, солим по вкусу.
Закатываем в банки. Ставим в холодильник или в погреб.
И ВСЕ.

Свежая витаминная и вкусная зелень зимой будет под рукой.

У стрелок чеснока вкус намного мягче чем у долек чеснока, а аромат тоньше.

Стрелки чеснока - прекрасный имуномодулятор, нормализующий работу нашей имунной системы.

Картина дня

наверх