Хозяин и Хозяюшка

15 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    А сметану вместо майонеза если положить? Не пробовали?Запеканка из терт...
  • Владимир Eвтушенко
    Дьячками звали на Руси дьяконов, а дьяк это светское звание в древности и очень высокое положение занимал, ...— Папа, мы с Ване...
  • Oksana Мелешкина ())
    Не говоря о том,что дьяков сейчас нет,а есть дьяконы,но они не могут жениться— Папа, мы с Ване...

Рубленый стейк с соусом из лисичек: идеальное сочетание к ужину

Рубленый стейк с соусом из лисичек: идеальное сочетание к ужину

Сочетание любимых блюд — это мясной стейк, картофельное пюре и тушеные лисички. Как это все приготовить? Узнаете из нашего рецепта. Объедение!

Понадобится:

20 г сливочного масла,
300 г лисичек,
1 луковица,
4 рубленых стейка,
соль, молотый черный перец,
100 мл бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
200 мл сливок.

Приготовление:

Грибы почистить и вымыть. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка подрумянить лук. Выложить грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном и тушить 10 минут.
Тем временем разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить на нее стейки. Жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
В грибы влить сливки и тушить на слабом огне 5 минут. Стейки выложить на тарелки вместе с грибным соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Рубленый стейк с соусом из лисичек: идеальное сочетание к ужину

Картина дня

наверх