На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

9 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ГЕОРГИН

9 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ГЕОРГИН

1. Георгины относительно не требовательная в уходе культура, отличающаяся красивым и пышным цветением, а также разнообразием оттенков. В сравнении с другими садовыми цветами, например розами, для таких культур как георгины, посадка и уход не составят сложностей даже для неопытных садоводов.


2. Размножают георгины тремя основными способами: сменами, черенкованием и делением корнеклубней. Первый метод подходит лишь для разового выращивания георгин в качестве однолетнего растения, а потому настоящие ценители этих удивительных цветов его практикуют редко. Более популярным способом является деление корнеклубней, заготовленных с осени. Для этого перед посадкой их аккуратно разделяют на несколько частей, а срезы присыпают древесным углем.

3. Размножение георгин черенкованием является самым быстрым методом. Для этого уже в середине зимы, постепенно начинают проращивать корнеклубни на подоконнике или в оранжерее.
Когда появляются ростки, их срезают и на некоторое время помещают в раствор корневина (или других стимуляторов роста). Затем высаживают в песчаную почву и оставляют в помещении при температуре не менее 22 градусов по Цельсию. 

4. Также для укоренения черенков необходимо поддержание влажности не менее 70%. Через две-три недели черенки полностью укореняются и могут быть пересажены в почву.

5. К слову, георгины очень неприхотливы в выборе типа грунта, хотя и не против питательных и нейтральных по кислотности почв с хорошим дренажем. Для этого отведенный участок в саду, в зависимости от его состава почвы, можно с осени удобрить торфом, перегноем или древесной золой.


6. Высадку георгин в грунт, как и для многих садовые цветов (гладиолусы, ирисы), начинают в мае, когда земля достаточно прогреется. Место для посадки лучше выбрать солнечное, чтобы цветение было более ранним и активным. Расстояние между кустами должно составлять от 50 до 80 сантиметров, в зависимости от высоты выбранного сорта. Перед посадкой почву увлажняют.

7. Дальнейший уход за посадками георгин заключается в периодическом поливе и рыхлении почвы. При необходимости можно выполнить подвязку.

8. Помимо соблюдения технологии выращивания георгин, необходимо помнить о зимнем хранении клубнелуковиц. Для этого хорошо подходят темные, сухие и прохладные помещения.

9. Цвести георгины, посадка и уход за которыми не так уж сложны, в зависимости от сорта начинают в течении одного-двух месяцев с момента посадки в грунт. В середине октября корнеклубни выкапывают и отправляют на зимнее хранение.

Официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

Рекомендуем
Популярное
наверх