Нежное суфле из куриной печени
Хочу вам сказать, что из обычной куриной печенки у вас быстро и без хлопот
получится не просто холодная закуска, а очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать с любимым гарниром, свежими овощами, с хлебцами или тостами. Ниже я подробно описала, как приготовить нежное суфле из куриной печени.
Ингредиенты:
Печень куриная: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Сметана: 4 Ст. ложки,
Крупа манная: 4 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец молотый: По вкусу,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка (для смазки формы)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки. Овощи помойте, очистите.
Манку залейте сметаной, перемешайте. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее печеночный фарш. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 30-40 минут.
Остудите готовое суфле из куриной печени. Подавайте холодным со свежими овощами, любимым гарниром, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии