На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Рыба - это не только вкусно....

Рыба - это не только вкусно....

Полезно знать:

1. В странах с высоким потреблением морепродуктов средняя продолжительность жизни на 5-10 лет больше. В Японии, где зафиксирована самая высокая в мире средняя продолжительность жизни (82 года), потребление рыбы составляет 72 кг на человека.

2. Из 100 граммов рыбного белка, который является строительным материалом для наших клеток, организм человека усваивает примерно 40 граммов, из 100 г говядины - 15 г и со 100 г свинины - 20 г. Рыба с большим содержанием белка - это лосось (22 процента), тунец и макрель (26 процентов).


3. Австралийские офтальмологи установили, что жиры, которые содержатся в рыбе, укрепляют здоровье глаз и препятствуют развитию возрастных заболеваний зрения.

4. Если вы следите за весом, то лучше употреблять рыбу с низким содержанием жиров - треску, хек, минтай, путассу, леща, речного окуня, щуку, камбалу. 

5. Если хотите поправиться, к вашим услугам: карп, форель, ставрида, судак, горбуша, тунец, зубатка, скумбрия, палтус и др.

6. Усилить вкус рыбы можно лимонным соком и белым вином. Те, кто не любит вкус рыбы, могут добавить яблоко - оно перебивает специфический рыбный вкус.

7. Не употребляйте вяленую рыбу, купленную у частников. В рыбе, особенно речной, могут содержаться паразиты.

8. Рыба не выносит длительной термической обработки, в ходе которой она теряет свои полезные свойства, также как не выносит и длительной заморозки. 

9. Хранение свежей рыбы в течение более 12 часов меняет спектр экстрактивных веществ и уха получает уже совершенно другой вкус. Поэтому свежий улов лучше немедленно отправлять в котелок.

10. Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, не надо ждать, пока она полностью оттает. Как только рыба поддается ножу, режьте ее и отправляйте на сковороду.
наверх