Ингредиенты:
на 1 литр воды:
● пол стакана сахара,
● 2 ст.л крупной соли с горкой,
● 10 штучек перца горошком,
● 5 гвоздичек,
● 4 шт. лаврового листа -
● прокипятить 10 минут,
● добавить пол стакана растительного масла и
● пол стакана 9 процентного уксуса.
Приготовление:
Нашинкуем свежей капустки -кочан примерно на 2 кг.
,отправим в глубокое блюдо. Можно добавить 3-4 морковки (не больших) натереть на средней терке.Готовим маринад - см. как написано в списке ингредиентов, всё это прокипятить 10 минут, затем добавить растительное масло и уксус.
Немного оствшим маринадом заливаем капустку.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Свежие комментарии