На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Посадка капусты

Моя Уютная Дача, сад и огород.
Посадка капусты

В первые дни мая в грунт высаживают рассаду ранней капусты. Особое внимание при этом надо обратить на чередование культур. Лучшие предшественники — огурцы, лук. томаты, а также горох, свекла и морковь. Важно, чтобы участок под раннюю капусту рано освобождался от снега, был защищен от северных ветров и хорошо освещен.
 Капуста не переносит кислых почв, поэтому участок для нее надо предварительно известковать или, в крайнем случае, внести известковые материалы, например, древесную золу при весенней обработке почвы. В конце апреля вносят компост (4—б кг/м2), почву перекапывают, разравнивают граблями.

Рассаду высаживают в начале мая на расстоянии 30—35 см в ряду и 50—60 см между рядами.

Посадку рассады надо проводить в пасмурный день или вечером. Чтобы рассада лучше прижилась, ее корни перед посадкой желательно обмакнуть в болтушку из коровяка и глины.
Лучше сажать с помощью рассадного колышка. Для этого колышком диаметром 3-4 смделают в почве с небольшим наклоном лунки глубиной до15 см. На дно кладут немного перегноя и наливают в лунку воду, чтобы сажать рассаду в жидкую грязь.

У отобранной рассады прищипывают на четверть длинный центральный корешок, опускают ее с комом земли в лунку, приваливают влажную почву и обжимают ее вокруг стебля. Рассаду надо заглубить, чтобы вызвать образование придаточных корней. Однако нельзя засыпать верхушечную почку, т. к. будет задерживаться рост и развитие растений.

Затем землю вокруг растений еще раз поливают известковым молоком (0,5 ч. л. гашёной извести на1 лводы) и присыпают сухой землей или торфом до первого настоящего листа.
После посадки рассаду надо затенить ветками. Для борьбы с крестоцветными блошками рассаду посыпают золой, а землю вокруг растений — табачной пылью.

В средней полосе России в это время бывают пониженные температуры, и нужно использовать для утепления нетканые материалы (агрил, лутрасил, спанбонд, агротекс и другие). Но необходимо учитывать, чтобы масса одного квадратного метра материала была не более20 г, а если использовать материал более плотный, то результаты будут несколько хуже. Например, самый тонкий материал позволяет увеличить температуру где-то на 1-2 «С, происходит очень хороший воздухообмен и растение не испытывает недостатка диоксида углерода. А если брать более плотный материал, то температура поднимается еще выше, при этом воздухообмен затруднен, а это отрицательно сказывается на росте капусты.
Рекомендуем
Популярное
наверх