На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 343 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Мясо под сладким соусом в мультиварке

Мясо под сладким соусом в мультиварке

Мясо под таким сладким соусом получается очень вкусным и ароматным, с фруктовыми нотками. И, конечно, менее калорийным, чем с добавлением майонеза. Мне нравится, что соус пропитывает и как бы обволакивает мясо.

Ингредиенты:

Свинина: 0,7 Килограмма,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
Паприка сушеная: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Перец душистый молотый: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Сок томатный : 1 Стакан,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Яблоко: 2 Штуки,
Чернослив вяленый: 10 Штук

Приготовление:

Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками толщиной в палец.
Подготовьте специи.
Полейте мясо лимонным соком, добавьте специи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, от 2х до 8 часов. Мне удобно оставлять на ночь.
Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Включите мультиварку в режиме "Запекание" на 50 минут.
Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут в чаше мультиварке с открытой крышкой на разогретом масле.

Добавьте томатный сок, сахар и соль. Через 30 минут добавьте чернослив и яблоки, порезанные дольками.
Через 10 минут прозвучит таймер. Свинина под сладким соусом готова. Подавайте с любимым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх