На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Настоящий тульский пряник

источник Хозяин и Хозяюшка
 
Настоящий тульский пряник
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
Ингредиенты

Для пряника понадобится:
2 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
1/2 ч ложки корицы
1 ч ложка соды (не гасить)
4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый)
2-3 ст ложки меда
мука — примерно 350-400 г сложно точно сказать
60 г сахарной пудры для глазури

Способ приготовления

1) В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.
е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

2) топим…топим…пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!

Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

3) Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

4) Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом. Тесто разделить на 2 равныее части.

Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень. Мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

5) Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так…выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

6) Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури — или гуще или жиже.
Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

Официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

наверх