ОЛАДЬИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты: около 400 г муки, 2 стакана кислого молока, 3 яйца, 1 неполная чайная ложка соды, 1 ст. ложка (без верха) сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 мл растительного масла, 200 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление: Смешиваем фарш с мелко порезанной луковицей, солим, перчим. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды. Перемешиваем кислое молоко с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки. Вымешиваем тесто, так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой. Подаем горячими со сметаной.
Свежие комментарии