Хозяин и Хозяюшка

15 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    А сметану вместо майонеза если положить? Не пробовали?Запеканка из терт...
  • Владимир Eвтушенко
    Дьячками звали на Руси дьяконов, а дьяк это светское звание в древности и очень высокое положение занимал, ...— Папа, мы с Ване...
  • Oksana Мелешкина ())
    Не говоря о том,что дьяков сейчас нет,а есть дьяконы,но они не могут жениться— Папа, мы с Ване...

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Рецепт очень простой и потребует всего 20 минут на подготовку. Для этого блюда я беру только самые молодые кабачки, они быстрее пропекаются и становятся невероятно нежными и мягкими. В качестве начинки я часто использую свиной и говяжий фарш, субпродукты, различные овощи и грибы. Сегодня я и хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кабачков, фаршированных грибами. Блюдо получается очень вкусным, с ярким грибным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать свою семью.
Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.

Ингредиенты:

Кабачки: 2 Штуки,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Соль: 1 Щепотка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и шампиньоны очистите. А кабачок хорошенько промойте под проточной водой. Кожицу снимать не нужно.
Кабачок порежьте на кружочки толщиной примерно 4-5 см. В каждом кружочке выньте серединку, оставив дно. Стенки должны быть толщиной около сантиметра.
Приготовьте начинку. Для этого морковку порежьте некрупной соломкой. Лук порежьте кубиком.
Шампиньоны измельчите по своему усмотрению. Я обычно рублю на мелкие кубики, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Обжарьте лук, морковь и грибы в растительном масле до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
Наполните подготовленной начинкой заготовки из кабачков. Присыпьте сверху тертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо. Время запекания составляет около 30 минут.
Готовые фаршированные кабачки подавайте, украсив зеленью. Кушать их можно и холодными, и горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке

Картина дня

наверх