Хозяин и Хозяюшка

15 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    А сметану вместо майонеза если положить? Не пробовали?Запеканка из терт...
  • Владимир Eвтушенко
    Дьячками звали на Руси дьяконов, а дьяк это светское звание в древности и очень высокое положение занимал, ...— Папа, мы с Ване...
  • Oksana Мелешкина ())
    Не говоря о том,что дьяков сейчас нет,а есть дьяконы,но они не могут жениться— Папа, мы с Ване...

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Нам потребуются:
Творога (9% )— 750 г
Яиц — 3 шт.
Сахара — 150 г
Сливочного масла — 160 г
Манной крупы — 150 г
Молока — 100 мл
Изюма — 2/3 стакана
Соли — 1 щепотка
Сметана — для подачи

1. Залить изюм на 10 минут не холодной водой.
Переложить на сито и немного подсушить.
2. Творог измельчить, можно с помощью блендера,
добавив яйца с сахаром, солью и молоком добротно перемешиваем.
Сливочное масло следует размягчить и ввести в массу, добавв манку
и все смешать чтобы не было комков. Последним этапом добавляем изюм и снова перемешиваем.
3. Форму смазываем и посыпаем манной крупой.
Выкладываем равномерно творожную массу и оставляем на пол часа.
Запекать в прогретой духовке 45 минут при 190 градусах.
4. Подавать желательно со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом

Картина дня

наверх