На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Леденцы на палочке как в детстве●

●Леденцы на палочке как в детстве●

Ингредиенты:
— сахарный песок 250 гр,
— вода 100гр,
— уксус 9% 1ст.л., 
— сливочное или растительное масло,
— деревянные палочки для шашлычков (шпажки),
— специальные формочки для конфет или бумага для выпечки.

1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту.
Возле плиты придётся провести около 20 минут.

2. На маленьком огне варим карамель так, чтобы не закипела. Перемешивать ложкой нельзя. Добиваемся золотистого цвета, но не коричневого. Если видите, что в некоторых местах карамель становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. 

3. Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно тщательно смазать формочки для леденцов маслом. 

4. Готовую карамель аккуратно выливаем в формочки или на пекарскую бумагу, вставляем палочки. Помещаем в холодильник примерно на полчаса.

В процессе приготовления в карамель можно добавить ванильный сахар, какао, кунжут, фруктовый или овощной сок, цукаты, молотый имбирь или другие специи - экспериментируйте!
наверх