На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Полента

Полента

Полента — блюдо из кукурузной муки (крупы), род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо. Ее можно приготовить с луком, грибами, сыром, свежей зеленью. Каждая добавка прекрасно гармонирует с полентой. Узнайте, как приготовить поленту (классический рецепт), и вы во всеоружии встретите любых гостей.
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
Мука кукурузная: 250 Грамм,
Вода: 1 Литр,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сыр: 50 Грамм (для подачи),
Масло сливочное: 50 Грамм (для подачи)

Приготовление:
Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.
Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.
Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.
Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте её лопаткой, дайте немного остыть.
При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.
Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.

наверх