Яблочные мини-пироги
Ингредиенты:
Мука — 3 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кондитерский жир — 75 г
Масло сливочное — 160 г
Вода — 60 мл
Яблоко — 3 шт.
Сахар коричневый — 90 г
Сахар — 60 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.
2. Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.
3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Готовим начинку. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.
6. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).
7. Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5–6 мм.
8. Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.
9. Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.
10. Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста.
11. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.
12. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.
13. Поставить формы для выпечки на противни.
14. Выпекать в духовке 45–60 минут, пока поверхность не подрумянится.
15. Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.
16. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 3 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кондитерский жир — 75 г
Масло сливочное — 160 г
Вода — 60 мл
Яблоко — 3 шт.
Сахар коричневый — 90 г
Сахар — 60 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.
2. Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.
3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Готовим начинку. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.
6. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).
7. Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5–6 мм.
8. Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.
9. Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.
10. Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста.
11. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.
12. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.
13. Поставить формы для выпечки на противни.
14. Выпекать в духовке 45–60 минут, пока поверхность не подрумянится.
15. Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.
16. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка
Свежие комментарии