На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 342 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Картофельный гратен дофинуа

источник Клуб любителей дачи
 
 
Картофельный гратен дофинуа

Оригинальное блюдо серии «гратен», а по-простому - запеканка!
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 1 шт
Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Растительное масла — 20 мл.
Тертый сыр — 120 гр.
Картофель — 1,5 кг
Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Шаг 1.
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, порубить.

Шаг 2.
Форму для выпечка смазать растительным маслом «Олейна».

Шаг 3.
Выложить на дно формы для выпечки рубленный чеснок.

Шаг 4.
Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. молока, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, молоко и сыр. Посолить и поперчить.

Шаг 5.
Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Залить содержимое молоком.

Шаг 6.
Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимся молоком, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!!!

официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

 

Картина дня

наверх