На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 342 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов

Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. 
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Приятного аппетита!

4. Пикантные крылышки

понадобится:

крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
чеснок - 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:

3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

Крылья куриные — 500 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
Большой помидор — 1 Штука (сочный)
Лук — 1 Штука
Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
Кориандр — 2 Щепотки
Корица — 2 Щепотки
Соевый соус — - По вкусу (вместо соли)
Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 

Ингредиенты

● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Оценили 175 человек
Показать список поделившихся
17K
Ольга Осташова
1из десяти стоит
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
Вкуснейшие оладушки

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Показать полностью...
Оценили 95 человек
Показать список поделившихся
12K
Сэндвич "Монте-Кристо"

Ингредиенты (на 2 сэндвича):

4 ломтика мягкого тостового хлеба
Показать полностью...
Оценили 83 человека
Показать список поделившихся
13K
АЗУ почти по-татарски

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Показать полностью...
Оценили 102 человека
Показать список поделившихся
16K
Сначала интересные
Клариса Ахматянова
Фу. Всё вместе покидали, намешали. Вот тебе блевотная фигня.
НравитсяПоказать список оценивших
Оксана Каинова
Клариса, готовить пищу не пробовала? Суши рулят)
2
НравитсяПоказать список оценивших
Алексей Маньченко
Клариса, зря вы так. Я пробовал готовить это блюдо как раз по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но это на вкус и цвет как говорится 
1
НравитсяПоказать список оценивших
Mirazhanna Dyson
В молодости на все праздники готовила АЗУ,очень вкусно,все гости уплетали с аппетитом.
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Показать полностью...
Оценили 233 человека
Показать список поделившихся
26K
Сначала старые
Александр Челноков
Это не ватрушка.
НравитсяПоказать список оценивших
Валентина Мазанова
Конечно не ватрушка, это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
 САЛАТ "ВИОЛЕТТА" 

Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут 

Ингредиенты:
Показать полностью...
Оценили 125 человек
Показать список поделившихся
20K
Сначала интересные
Марина Верина
это сметут а оливьешку оставятне верю
1
НравитсяПоказать список оценивших
Женя Онацкая
Эмммм. ..там видно и капусту, а сырок ... ? Всё же слипнется
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш из свинины — 0,6 кг
● рис — 100 г
Показать полностью...
Оценили 203 человека
Показать список поделившихся
24K
Сначала старые
Елена Гирфанова
А без сыра никак? Как ни рецепт,так обязательно посыпать сыром.
НравитсяПоказать список оценивших
Ольга Неганова
Я всё делаю без сыра, бесит эта "тянучка".
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС - ПЛАТИ ПОТОМ

 Перейти в каталог новинки
(42 - 48) - vk.com/market-78725260?section=album_3
(50+) - vk.com/market-78725260?section=album_4
Показать полностью...
Реклама
Оценил 1 человек
Показать список поделившихся
21K
Написать комментарий...
Домашнее безе 

Ингредиенты: 
- 2 охлажденных яичных белка 
- 100 г сахарной пудры 
Показать полностью...
Оценили 99 человек
Показать список поделившихся
15K
Александр Челноков
Это не безе. Безе это крем.
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
Цезарь-ролл

Сохрани рецепт, чтоб не потерять 

Ингредиенты:
Показать полностью...
Оценил 91 человек
Показать список поделившихся
18K
Шарлотка с яблоками 

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! 

Вам потребуется: 
Показать полностью...
Оценили 143 человека
Показать список поделившихся
22K
Медовый бисквит 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 

Ингредиенты: 
Показать полностью...
Оценили 133 человека
Показать список поделившихся
19K
После работы зашли с мужем в торговый центр. Взяли две тележки, набрали продуктов; муж отправился в кассу занимать очередь, а я — в кондитерский отдел.
Подхожу к кассе, пробираюсь с тележкой к мужу и спрашиваю:
— Мужчина, пожалуйста, пропустите меня вперед!
Ответ мужа ошарашил:
Прoчиmаmь полносmью...
Оценили 567 человек
Показать список поделившихся
34K
Сначала интересные
Arakul Rakul
– А что в той записке было?!.
1
НравитсяПоказать список оценивших
Сссссс Сссссс
Просто лежать на диванчике и получать магические 4000$. Чому люди в америке вообще работают, еси они могут получать 4000$?
1
НравитсяПоказать список оценивших
Ирина Злобина
Да вы за$бали ! (Телец)
НравитсяПоказать список оценивших
Полина Дувакина
Топчик, подписалась)
НравитсяПоказать список оценивших
Роман Си-Ев
Я водолей и я всегда серьёзна, а моя подруга близнецы и она всегда весёлая
НравитсяПоказать список оценивших
Жамал Кахарович
Всего хорошего
НравитсяПоказать список оценивших
Миша Мирнов
А это означает что мы тупее предков
НравитсяПоказать список оценивших
Ульяна Жуковская
Это правда. У меня двоюродный брат близнецы и он чуть что обидается или говорит "а, ладно, забей".
НравитсяПоказать список оценивших
Показать следующие комментарии
Написать комментарий...
к предыдущим записям

Картина дня

наверх