На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

САМОСЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

САМОСЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

тесто :
3 стакана муки
3 стол. лож. манной крупы
5 стол. лож. растительного масла
1/2 ч. лож. соли
около 2/3 стакана теплой воды

начинка :
1 стакан чечевицы
масло
морковь (натереть)
соль, асафетида, куркума, кумин, чили и другие специи по вкусу
горсть зелени (нарезать)

1. Чечевицу отварить до готовности.

2. На масле обжарить морковь и специи.
3. Сняв с огня, добавить зелень и пересыпать к чечевице. Посолить и перемешать. Оставить остывать.
4. Муку смешать с манной крупой и солью.
5. Влить масло и растереть пальцами.
6. Добавить постепенно воду и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
7. Из теста раскатать небольшие лепешки.
8. Выложить на них начинку и защипать края.
9. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла или запечь в духовке.
наверх