На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Уход за каллой. Болезни и вредители

Уход за каллой. Болезни и вредители

Правильное зимнее содержание предполагает температуру примерно 12-15 С (клубни должны зимовать в достаточно прохладном месте, полив в это время следует свести к минимуму). Растению требуется регулярный обильный полив и достаточно светлое место.
Летом оптимальная температура примерно 18-22С, лучше если все лето в поддонах постоянно будет вода. В сентябре подойдет азотная подкормка, два других осенних месяца лучше подкармливать фосфорными и калийными удобрениями.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Цветет с мая по июль, и после цветения переходит в состояние покоя. Размножать можно семенами и дочерними побегами. Лучше всего побегами, поскольку Зантедескии, выросшие из семян, начинают цвести только через 5 лет.

Домашняя калла болеет крайне редко, но при неправильном уходе может поражаться некоторыми болезнями и вредителями. Так, например, при слишком сухом воздухе на растении может поселиться тля. Для борьбы с ней используют мыльный раствор на основе обыкновенного хозяйственного мыла. Нужно обработать им все растение а затем настоем из табака, полыни или специальными ядами от вредителей, согласно инструкции, например "интовир" или "фитоверм".

Так же подвержена заболеванию фитофторой вследствие чего у растения загнивают корневища, желтеют и сохнут листья. От такого заболевания помогут только опрыскивания химическими препаратами против фитофторы.

Покупайте растение уже адаптированное к российским условиям, и тогда у вас не возникнет трудностей с выращиванием и разведением этих великолепных цветов.

Рекомендуем
Популярное
наверх